Charte de protection des données de nos Partenaires Candidats et Clients.

Introduction

La mission du Cabinet High Potential Recruitment consiste à mettre en relation nos partenaires Candidats avec nos partenaires Clients. Nous attachons une haute importance à la protection de vos données personnelles et nous faisons en sorte que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous nous les communiquez.
Au quotiden, nous collectons vos informations. Nous nous devons d'être tout aussi transparents dans la manière dont nous recueillons et utilisons vos données personnelles.

En savoir plus

Le site internet hp-recruitment.com est totalement sécurisé : dès la page d’accueil vous naviguez en toute sécurité avec une adresse https. Le https est un "protocole de transfert hypertexte sécurisé". Il garantit la confidentialité et l'intégrité des données envoyées par l'utilisateur. Les données que vous nous communiquez sont transférées puis hébergées sur notre propre serveur physique qui fait l’objet d’un dispositif supplémentaire de sécurité renforcée.

Notre Politique de confidentialité et charte d’utilisation de vos données vous sont présentées et developpées ci après :

 

Vos données sont à votre service

En tant « qu’ambassadeur » d’opportunités, nous utilisons vos données pour présenter une expérience professionnelle à nos Clients et une entreprise recruteuse à nos Candidats. Nous ne louons pas et nous ne vendons pas vos données à qui que ce soit.
Notre politique s'applique aux utilisateurs de nos services, tant du côté Candidats que du coté Clients.

En savoir plus

La présente politique décrit la façon dont High Potential Recruitment recueille et utilise vos informations personnelles et professionnelles pour vous fournir ses services.
Sauf mention contraire dans une politique de confidentialité distincte, la présente politique s'applique à tous les utilisateurs de nos services. Cette politique s'applique en particulier aux :

  • Candidats : utilisateurs de nos services qui transmettent leurs Curriculum Vitae et certaines données personnelles lors d’actes de postulats spontanés et orientés (vis-à-vis des offres d’emplois présentées par le site Web d’High Potential Recruitment ou vis-à-vis des offres d’emplois postées sur différents jobs boards par High Potential Recruitment).
  • Clients : utilisateurs de nos services qui nous transmettent des données professionnelles permettant, en leurs noms, de présenter leurs opportunités d’emplois à une sélection de candidats opérée par High Potential Recruitment
  • Partenaires fonctionnels : tiers psychologues et graphologues en charges d’apporter un niveau d’évaluation complémentaires à la prestation de sélection d’High Potential Recruitment et n’oeuvrants qu’avec le consentent écrit des candidats et clients lors de la passation de leurs tests.
  • Partenaires opérationnels : experts sous-traitants qui fournissent à High Potential recruitment une prestation spécifique et en lien avec le bon déroulement de l’activité générale : expert Comptable, expert IT, expert Communication,…

Cette politique s'applique également à toute personne physique ou morale qui fournit des informations à High Potential Recruitment en lien avec sa mission et ses finalités. Les pratiques décrites dans cette politique sont soumises aux lois en vigueur en France.

 

L'éthique avant tout

Vos données nous permettent d’assurer un lien entre des aspirations professionnelles d’un côté et des attentes managériales de l’autres. Nos filtres de sélections ne comportent aucun critère discriminant.

 

La confidentialité au service de la sécurité

Lorsque vous utilisez nos services, vous nous confiez vos données. Nous travaillons en continu pour protéger vos données contre la fraude, les utilisations abusives et l'accès non autorisé.

 

La sécurité de vos données est notre priorité

Tous nos postes fixes, portables et tablettes sont chiffrés avec un outil d’encryption et sont équipés d’outils de sécurité.

En savoir plus

Au même titre, notre serveur de données est également chiffré avec un outil d’encrytion spécifique et protégé par des outils de sécurité, dernière version. Notre protection entre notre réseau local et nos connexions Internet est assurée par un routeur dédié sous licences de filtrages.

Des  sauvegardes de toutes nos données sont assurées chaque jour de la semaine, tout au long de l’année. Les données sont dupliquées tous les jours sur plusieurs supports sécurisés  avec la possibilité de les restaurer dans un délai raisonnable en cas de destruction, vol, ou tout autres raisons.

Notre site web est quotidiennement maintenu : mises à jour de l’outil de developpement utilisé, traitement des anomalies, développement et évolution de modules, de composants et de fonctionnalités.

 

Vous avez le contrôle

À tout moment et par simple demande faite à notre réfèrent DPO nous sommes capables d’intégrer, de modifier, d’exclure et vous restituer vos données transmises.

En savoir plus

1. Les informations que nous recueillons

1.1 High Potential Recruitment recueille auprès de Vous, Candidats :

  • les informations que vous fournissez à High Potential Recruitment lors de vos actes de postulats à partir de notre site web : www.hp-recruitment.com
    Sont collectés : Vos prénoms et votre nom, votre CV, un secteur d’activité de provenance ou d’expertise, votre date de postulat
  • Les informations que vous fournissez lors de vos actes de postulats à partir d’offres d’emplois émises par différents job bords utilisés par High Potential Recruitment
    Sont collectés : Vos prénoms et votre nom, votre CV, un lien vers l’offre d’emploi sur laquelle vous candidatiez, votre date et heure de postulat
  • Les informations collectées à partir des Cvs que vous nous transmettez,
    Sont majoritairement recensés sur votre CV : Vos prénoms et nom, votre civilité, votre adresse d’habitation, votre date et lieu de naissance, vos numéros de téléphones fixe et mobile, votre email, votre experience professionnelle et votre formation initiale et/ou continue,
  • Les informations issues des échanges et des entretiens (téléphoniques, vidéos conférences, physiques) que vous avez avec les membres de l’équipe d’High Potential Recruitment,
    Sont  majoritairement communiquées : vos leviers de motivations pour le poste, votre mobilité géographique, vos prétentions en matières de rémunération, et votre délai de préavis,
  • Les informations collectées lors de vos contrôles de références pour lesquels vous nous avez donné l’autorisation d’y procéder.
    Sont  majoritairement confirmés : vos certificats de travails,  vos temps de présence sur vos fonctions respectives, vos références confortées par les interlocuteurs que vous nous communiquez.

L’ensemble de ces informations sont compilées, classées et modifiables sur notre base de données interne nommée le Phare – coté Candidats.
Vos données sont cryptées, rangées sur un serveur physique, sauvegardées tant en local que sur un serveur externalisé en France et managé par notre partenaire expert IT.

 

1.2 High Potential Recruitment recueille auprès de Vous, Clients :

  • Les informations que vous transmettez à High Potential Recruitment lors ses actions de prospections et de démarchages auprès de vous. 
    Sont collectés : Votre raison sociale,  votre adresse postale, votre numéro de Siren, votre téléphone, votre Fax, votre effectif,  votre activité, votre satut,  vos besoins en recrutement réccurents,
  • Les informations transmises lors de notre entrée en partenariat, notamment au moment de la contractualisation de nos diférentes prestations d’accompagnement,
    Sont transmis :  les coordonnées et le statut de votre signataire du contrat, les coordonnées  et le statut des collaborateurs concernés par la prestation,
  • les informations que vous fournissez à High Potential Recruitment sur votre Société, lors de la transmission de vos offres d’emplois (support à notre contractualisation),
    Sont adressés : Les missions et responsabilités du profil à recruter, le profil du futur collaborateur, l’enveloppe de rémunération et les differents avantages alloués au recrutement, le lieu où la mission s’opère, les coordonnées du manager du futur recruté, la date de prise de poste, le statut, la nature du contrat et votre convention collective.
  • les informations affinées au moment de l’administration des audits de besoin administrés par High potential Recruitment,
    Sont approfondies : les petites lignes du contexte du recrutement, des missions et des responsabilités, du profil,et des élèments contractuels.
  • les informations collectées par nos Consultants dans le cadre de notre relation commerciale et plus spécifiquement lors de vos échanges téléphoniques et physiques,
    Sont transmis :  une synthèse  des échanges, vos enjeux et besoins en recrutements selon une occurrence spécifique.

L’ensemble de ces informations sont compilées, classées et modifiables sur notre base de données interne nommée le Phare – coté Entreprises Clientes. Vos données sont cryptées, rangées sur un serveur physique, sauvegardées tant en local que sur un serveur externalisé en France et managé par notre partenaire IT.

 

2. L’utilisation des informations receuillies

Nous recueillons et utilisons à partir de notre base de données propriétaire des informations pour que vous puissiez profiter de nos services . 
Un seul « super administrateur » nommé DPO HPRecruitment peut supprimer les fiches de nos partenaires Candidats et Clients sur notre support de collectes : Le Phare.
Nous requêtons nos partenaires Candidats sur la base des éléments qu’ils nous transmettent et communiquent : postes brigués, mobilités, expériences, prétentions, disponibilités.
Nous requêtons nos partenaires Clients également sur la base des éléments collectés : leurs raisons sociales, leurs villes d’établissement, leurs besoins récurrents, leurs statuts.

Nous utilisons également les informations que nous recueillons aux fins suivantes :

  • Prestataion de Conseils apportés à nos Clients,
  • Sessions d’assessment spécifiques,
  • Accompagnement des prises de postes, lors des périodes d’essais entre nos Candidats et nos Clients.

Refus des communications Marketing : Nos Candidats peuvent refuser de recevoir les e-mails automatisés d’offres d’emplois envoyés par High Potential Recruitment. Cependant, nous pourrions continuer à leur adresser des messages dédiés et spécifiques comme par exemple nos convocations aux entretiens d’évaluations et d’embauches, nos suivis de périodes d’essaies, etc…

Nos Clients peuvent refuser de recevoir les e-mails automatisés de candidatures spontanées envoyées par High Potential Recruitment. Cependant, nous pourrions continuer à leur adresser des messages dédiés et spécifiques comme par exemple nos convocations aux rendez-vous Clients, l’envoi de nos projets de contrat et d’audit de prestations, la confirmation de leurs entretiens avec nos partenaires Candidats, l’envoi de facturation de prestations, l’établissement de revue de partenariat, etc…

 

3. Le partage et la divulgation d'informations

Notre relation tripartite sous-tend logiquement le partage d’informations entre nos partenaires Candidats et Clients, borné aux seules informations communiquées tant par l’un que par l’autre et recueillies selon nos différents mode d’obtentions.

Cependant, nous pouvons également transmettre vos informations pour des raisons juridiques ou en lien avec une réclamation ou un litige.

High Potential Recruitment peut communiquer vos informations si nous estimons que la législation, la réglementation, un contrat d'exploitation, une procédure judiciaire ou une demande du gouvernement l'exigent. Cela implique la communication de vos informations aux autorités et aux institutions gouvernementales. Cela implique également la communication de vos informations à des tiers en relation avec une fusion, une vente d'actifs, un regroupement, une restructuration, un financement ou l'acquisition de tout ou partie de notre entreprise par une société au tout autre tiers.

High Potential Recruitment peut transmettre vos informations autrement que ce qui est décrit dans la présente politique si nous vous en avertissons et si vous nous donnez votre accord.

 

4. Les droits de nos partenaires Candidats et Clients

Les droits auxquels vous prétendez :

Droits d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD) : à tout moment, vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles et à la rectification de celles-ci.
Pour vos données personnelles collectées dans le cadre de la lutte anti-blanchiment et la lutte anti-terroriste, vous bénéficiez d’un droit d’accès aux données vous concernant directement auprès de la Commission Nationale de l`Informatique et des Libertés (CNIL) selon les modalités mentionnées sur son site.

Droit de verrouillage ou Droit à l’effacement personnel (article 17 du RGPD) : Lorsque la durée de conservation de vos données personnelles est écoulée, vous pouvez demander leur effacement.
Vous pouvez également demander l’effacement de vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Vous considérez que notre traitement de vos données vous concernant n’est plus nécessaire au regard des Services que nous proposons,
  • Vous avez retiré votre consentement au traitement de vos données,
  • Vous vous opposez au traitement de vos données personnelles pour des motifs tenant à votre situation personnelle,
  • Vous vous opposez à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale,
  • Vos données ont été collectées en ligne alors que vous étiez mineur.

Droit à une limitation de traitement (article 18 RGPD) : lorsque les données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation contractuelle, vous pouvez demander la limitation de leur utilisation.

Droit à la portabilité de vos données (article 20 RGPD) : à tout moment, vous pouvez demander une copie des données que nous avons collectées pour l’exécution de votre contrat ou avec votre consentement. Vous pouvez nous demander de communiquer celles-ci à la personne de votre choix.

Droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs (article 21 RGPD) : lorsque vos données personnelles ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation contractuelle vous pouvez demander à ce qu’elles ne fassent plus l’objet de traitement. Pour exercer ce droit veuillez adresser votre demande à l’adresse indiquée au paragraphe "Nous contacter".

Droit de retirer votre consentement (aricle 13-2c RGPD) : pour tous les traitements nécessitant votre consentement explicite, vous avez le droit de le retirer à tout moment notamment dans le cadre de nos actions marketing (comme par exemple l’utilisation de votre CV dans notre CVthèque, l’envoi par emails d’opportunités d’emplois pour nos partenaires candidats ou de CV protégés pour nos partenaires Clients) .

La possibilité d'organiser le sort de vos données personnelles après votre mort : vous pouvez donner des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données après votre décès. Pour cela, vous désignez une personne pour exécuter vos directives. Après votre décès, elle prendra connaissance de vos directives et demandera leur mise en œuvre sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale (telle que la conservation du dossier patient).

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

 

5. La gestion de nos partenaires Candidats et Clients

Nous conservons les informations de nos partenaires Candidats et Clients selon un process de sauvegarde normé :

  • sauvegarde externalisée dans un Datacenter en France avec transfert en lien sécurisé et crypté,
  • sauvegarde sur disques durs Cryptés et entreposés à l’extérieur des locaux d’High Potential Recruitment,
  • sauvegarde locale sur un Serveur spécifique dont l’espace de données est crypté.

Vos données personnelles sont conservées tant que nécessaire pour vous accompagner dans le cadre de notre Mission et au maximum pendant une durée de sept (7) ans à compter de votre dernière interaction avec nos Services.
Toute demande de gestion de vos droits s’effectue en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport) par écrit ou par courriel au Référent RGPD du Cabinet HP recruitment :

DPO High Potential Recruitment
3 Bis Grand Place
77600 Bussy Saint Georges
@mail : dpo[at]hp-recruitment.com

En retour, nous vous retournerons un tableau récapitulatif des actions réalisées à votre demande dans la limite de nos contraintes legislatives.

Dans certaines circonstances, High Potential Recruitment peut se voir dans l'impossibilité de supprimer les informations de ses partenaires, par exemple s'il existe un crédit impayé, ou une réclamation ou un litige non résolu. Une fois le problème résolu, High Potential Recruitment procède à la suppression de votre compte comme décrit ci-dessus.

High Potential Recruitment peut également conserver certaines informations si nécessaire pour servir ses intérêts commerciaux légitimes. 

 

Nous contacter

Pour toute question relative à la présente politique de protection des données ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter.

En savoir plus

  • En ligne en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : dpo[at]hp-recruitment.com
  • Par courrier à l’adresse suivante : High Potential Recruitment, service DPO, 3 Bis Grand Place, 77600 Bussy Saint Georges

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser d’avantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation.

 

La mise à jour de cette politique

Nous vous encourageons à consulter régulièrement notre politique afin de connaître les dernières informations et modifications relatives à nos pratiques concernant la confidentialité de vos données.